Benevento – Cavese 2-1 | Gli Highlights

Benevento CalcioCalcio

Il Benevento di Mister Auteri vince 2-1 tra le mura amiche del Ciro Vigorito contro la Cavese nella prima giornata del campionato di Serie C 2024-25 e battezza l’esordio stagionale in terza serie con una vittoria. Dopo aver conquistato i primi tre punti in classifica, nel prossimo turno in programma lunedì 2 settembre alle ore 21:15 la Strega è attesa dalla trasferta del Cibali-Massimino contro il Catania.

Nonostante un buon approccio nei primissimi minuti con un mancino dal limite di Lamesta degno di nota, dopo appena 6′ di gioco i padroni di casa sono inaspettatamente in svantaggio: uscita non perfetta di Nunziante sul cross dalla sinistra di Rizzo, senza alcun avversario intorno Tosca (sostituito poco dopo per affaticamento) devia nella propria porta. I sanniti faticano a reagire e, anzi, un minuto dopo i Metellani hanno l’occasione per il raddoppio ma Nunziante è bravissimo nel tu-per-tu con Sorrentino a chiudergli lo specchio. Fatica il Benevento, che risulta essere impreciso e in balia della frenesia. Poco prima della mezz’ora bella imbucata di Manconi per Simonetti il quale, nel tentativo di servire un compagno al centro dell’area di rigore, trova un tocco forse con un braccio dell’avversario intervenuto in scivolata: l’arbitro fa proseguire. Al 33esimo Acampora carica il sinistro dai 25metri, ma la palla termina poco sopra la traversa. La ripresa si apre con una grandissima occasione per la Cavese: dopo 30 secondi cross dalla sinistra di Fella che scavalca Viscardi e trova Sorrentino il quale, in spaccata, impegna ancora Nunziante. Comincia a crescere la Strega, al 53esimo Manconi di testa non trova la porta di un soffio sull’assist di Lamesta. Al 61esimo, poi, arriva il pareggio giallorosso: punizione di Acampora per la sponda di Berra, il neo-entrato Perlingieri riesce a riproporre a rimorchio dove arriva proprio il Capitano che, con il sinistro, buca Boffelli. Dieci minuti dopo arriva anche la rete del definitivo 2-1 sannita: sponda di Manconi, Perlingieri e Lamesta si pestano i piedi ma la sfera arriva sul sinistro di Pinato che, in diagonale, sigla il gol-vittoria. Nel finale i padroni di casa potrebbero anche trovare la via della terza rete, soprattutto con Perlingieri, Lamesta e Viviani, ma il primo derby stagionale termina 2-1.