Catania – Benevento 1-0 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri cade 1-0 al Cibali-Massimino contro il Catania nella seconda giornata del campionato di Serie C 2024-25 e fa registrare la prima sconfitta in classifica nella prima trasferta stagionale. Dopo aver conquistato i tre punti contro la Cavese nel primo turno, ora la Strega è chiamata a reagire dopo questa sconfitta nel match della terza giornata, in programma domenica 8 settembre alle ore 20:45 contro il Potenza al Vigorito.

Nonostante un buon approccio nei primissimi minuti con una bella conclusione da fuori area di Talia in riposta al diagonale terminato sul fondo di Carpani, con il passare dei minuti i giallorossi iniziano a subire le iniziative e l’aggressività dei rossoazzurri. Gli Elefanti, al 23esimo, sbloccano il risultato: Lunetta lascia sul posto Capellini e impegna Nunziante alla respinta con i piedi, il più lesto sul pallone è l’accorrente Carpani che, da poco dentro l’area, non lascia scampo all’estremo difensore sannita complice anche una leggera deviazione di Viscardi. Il Benevento prova a reagire, ma nella prima frazione il Catania sembra averne di più e si difende con ordine. L’unico grande tentativo per la Strega nel primo tempo arriva al 45esimo: bella palla indietro di Lamesta per Lanini, il cui destro però non impensierisce Bethers. Nella ripresa Mister Auteri cambia subito qualcosa, inserendo il neo-acquisto Borello e passando a una sorta di 4-2-3-1, mentre gli etnei sembrano non riuscire a reggere i ritmi della prima frazione e decidono di restare compatti in difesa per provare a colpire in velocità sui ribaltamenti di fronte. Al 54esimo gli Elefanti troverebbero il raddoppio con Di Tacchio sugli sviluppi di un corner, ma c’era fuorigioco e si resta sull’1-0. La Strega cresce, comincia a macinare gioco e a creare occasioni, ma non riesce a trovare la via del gol. La più grande occasione è al 65esimo: contropiede ben condotto da Lamesta, la palla arriva a Borello che impegna Bethers alla respinta; sul pallone arriva Manconi, che calcia a botta sicura ma trova l’opposizione sulla linea di Sturaro. Nel finale attaccano i giallorossi, soprattutto con Manconi e Perlingieri, senza però riuscire ad abbattere il muro rossazzurro.