Benevento – Foggia 4-0 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri vince 4-0 al Ciro Vigorito contro il Foggia nella quinta giornata del campionato di Serie C 2024-25 e fa registrare la terza vittoria consecutiva. Con questo successo, che inaugura al meglio il trittico di partite che vedrà i giallorossi impegnati in 8 giorni, la Strega si porta al primo posto in classifica con 12 punti.

Pronti e via, dopo sette minuti il Benevento è in vantaggio: punizione di Prisco su cui, dopo un batti e ribatti in area, si avventa Oukhadda, bravo a battere Perina con il destro in girata dal limite dell’area. Prova a farsi vedere in avanti anche il Foggia ma, al 17esimo, la Strega trova il raddoppio: dopo aver fallito un paio di tentativi Manconi si fa trovare nel cuore dell’area di rigore sul cross basso dalla sinistra di Simonetti e il tap-in è un gioco da ragazzi. Cresce il Diavolo, con i giallorossi che sembrano vivere qualche minuto di flessione: Berra è provvidenziale in chiusura su Murano, Nunziante su Emmausso in uscita. Al 25esimo la storia del match potrebbe cambiare, calcio di rigore per i rossoneri dopo un fallo ingenuo di Viscardi su Salines: dal dischetto, però, Nunziante ipnotizza Emmausso e mantiene inviolata la porta. La seconda metà del primo tempo è molto equilibrata, non si registrano particolari occasioni. Nel recupero, però, Emmausso impegna Nunziante con un bel destro diretto all’angolino basso e deviato in corner e, sul ribaltamento di fronte, Manconi sfiora l’appuntamento con la doppietta. La ripresa si apre sulla falsa riga di come si erano chiusi i primi 45′: qualche fiammata dei padroni di casa, poi al 54esimo il sinistro al volo di Emmausso si stampa sul palo e si resta sul 2-0. All’ora di gioco, poi, i sanniti chiudono definitivamente il match grazie al calcio di rigore conquistato da Perlingieri per un tocco con la mano di Zunno: sul dischetto arriva Manconi che, con una precisione chirurgica, batte Perina. Calano i ritmi, nonostante il Benevento continui ad attaccare e il Foggia vada alla ricerca almeno del gol della bandiera. Nel recupero, infine, accade di tutto: prima Emmausso impegna nuovamente Nunziante a un grande intervento, poi Lamesta dopo una bella accelerazione conquista un calcio di rigore perfettamente trasformato da Lanini, che spiazza Perina e cala il poker.