Monopoli – Benevento 0-1 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri cade 1-0 al Vito Simone Veneziani contro il Monopoli nel turno infrasettimanale valido per la sesta giornata della Serie C 2024-25 e fa registrare la seconda sconfitta in campionato. Con questo risultato, dopo tre vittorie consecutive, la Strega lascia il primo posto in classifica proprio in favore del Gabbiano e resta a 12 punti, gli stessi del Picerno secondo.

Nel primo tempo si registra un netto dominio territoriale da parte della formazione sannita, che comanda il gioco ma non riesce a passare in vantaggio. In avvio il sinistro di Perlingieri viene murato da Pace (10′), poi Lamesta in un paio di occasioni prova a mettersi in proprio senza trovare però fortuna. Al 34esimo la più ghiotta occasione della prima frazione, ancora con Perlingieri: botta di sinistro dalla distanza che per poco non coglie impreparato Vitale. Ci prova anche Oukhadda sul finire dei primi 45′, il suo destro sugli sviluppi di un corner termina fuori di un nulla e si va a riposo sullo 0-0. A inizio secondo tempo subito grande occasione per il Benevento: bel cross dalla destra di Oukhadda per l’inserimento di Talia, che però non riesce a coordinarsi nel cuore dell’area di rigore e manda sul fondo. I biancoverdi sembrano crederci maggiormente dopo l’occasione non sfruttata a dovere da Scipioni su un cross dalla sinistra (56esimo), e questo potrebbe anche aprire spazi interessanti per i giallorossi: qualche errore di precisione nelle trequarti offensiva e un campo in tutt’altro che perfette condizioni fa perdere la lucidità nel fraseggio alla Strega, costretta spesso a ricorrere ai lanci lunghi. La prima vera grande occasione del Monopoli arriva al 68esimo: palla in profondità per il neo-entrato Yeboah che, senza pensarci due volte, fa partire un bel destro in diagonale che per poco non termina in rete. Nonostante i cambi da una parte e dall’altra, l’incontro si sblocca solo all’81esimo: da corner, Viteritti di testa anticipa tutti sul primo palo e manda la sfera dove Nunziante non può arrivare. Nel finale, caratterizzato da gioco spezzettato e continue perdite di tempo, i sanniti rischiano il patatrac: errore in disimpegno di Berra di testa che favorisce Scipioni il quale, a tu per tu con Nunziante, non trova la via del raddoppio.