Messina – Benevento 0-0 | Gli Highlights

Il Benevento di Mister Auteri pareggia 0-0 al San Filippo-Franco Scoglio contro il Messina nel match valido per l’ottava giornata della Serie C 2024-25 e fa registrare il primo pari stagionale in campionato. Con questo risultato la Strega torna al primo posto in classifica con 16 punti, gli stessi del Picerno (che la precede) e del Monopoli.

Avvio frizzante di gara, subito occasione per i sanniti dopo una ventina di secondi: sprint di Lamesta e cross per l’inserimento di Manconi, gran risposta di Krapikas. Al terzo minuto si mette in proprio Lamesta su appoggio di Prisco, ma il suo sinistro dal limite termina di poco alto. Provano a farsi vedere anche i siciliani, ma le principali occasioni a inizio match sono in favore del Benevento: cross basso di Oukhadda per Perlingieri, appostato a centro area, il cui tentativo di tap-in viene deviato in calcio d’angolo. Calano i ritmi dopo il primo quarto d’ora, le due squadre studiano come poter farsi male a vicenda. Occasione Strega al 22esimo: traccia in profondità di Simonetti per l’inserimento di Lamesta, il cui mancino a incrociare da posizione abbastanza favorevole termina alto. Risponde il Messina due minuti più tardi, ma il tentativo di Cominetti non impensierisce eccessivamente Nunziante. Crescono i Peloritani nel finale provando a sfruttare un calcio da fermo di Petrucci, poi nel recupero del primo tempo il tiro-cross dalla sinistra di Ortisi si stampa sul palo. Nella ripresa i ritmi sono più compassati e, anche se i padroni di casa sembrano dare l’idea di poter essere più pericolosi, gli ospiti troverebbero per primi la via del gol con Perlingieri: c’era, però, fuorigioco di Manconi nell’azione. Qualche secondo dopo i sanniti si divorano una doppia occasione per sbloccare la partita: bell’imbucata di Perlingieri per Manconi che, però, si allunga troppo il pallone e non riesce a concludere a rete; la sfera torna al classe 2005 che allarga per Simonetti, il cui tentativo trova solo il palo. Serie di cambi da una parte e dall’altra a metà ripresa, al 74esimo è proprio il subentrato Re a sfiorare il gol al 74esimo: prima il palo salva Nunziante, poi Berra sulla linea libera l’area. Poco da registrare nel finale, se non il colpo di testa di Manconi all’82esimo terminato sull’esterno della rete.