Benevento – Latina 5-0 | Gli Highlights

Benevento CalcioCalcio

Il Benevento di Mister Auteri vince 5-0 al Ciro Vigorito contro il Latina nel match valido per la nona giornata della Serie C 2024-25 e fa registrare il quinto successo consecutivo tra le mura amiche in stagione, mantenendo l’imbattibilità interna in campionato. Con questo risultato la Strega torna al primo posto in classifica con 19 punti, questa volta in solitaria.

Pronti e via, al terzo minuto i padroni di casa sono già in vantaggio: errore in fase d’impostazione di Cardinali, che colpisce Perlingieri e non riesce a evitare che la palla oltrepassi la linea. I giallorossi continuano ad attaccare limitando le sortite offensive dei neroazzurri e, al 22esimo, sfiorano il bis con un bel sinistro da fuori di Talia. I pontini, però, non stanno a guardare: tre minuti dopo è provvidenziale un intervento in chiusura in scivolata di Viscardi dentro l’area di rigore e, al 28esimo, un’uscita coraggiosa di Nunziante su Capanni evita peggiori conseguenze. Al 36esimo, poi, arriva il tanto cercato raddoppio sannita: break di Lamesta che serve Perlingieri, il classe 2005 appoggia a Talia che, nel cuore dell’area di rigore, è chirurgico per il 2-0. Al 43esimo arriva l’episodio che dà un’altra sterzata convincente al match: espulso Ndoj per somma di ammonizioni e Latina sotto di due gol e di un uomo. Nella ripresa è melina per il Benevento, che domina l’incontro in lungo e in largo sciupando anche qualche occasione ma siglando altri tre gol: prima Perlingieri si mette in proprio al 56esimo e, con il sinistro buca Cardinali, poi ci pensa il subentrato Lanini. Il numero 10 della Strega trasforma l’ottima imbucata dell’altro neo-entrato Acampora con un bel diagonale mancino al 75esimo e, undici minuti dopo, cala la manita giallorossa con un facile tap-in a seguito della bella parata di Cardinali sul destro al volo di Starita.