Benevento – Casertana 1-0 | Gli Highlights

Benevento CalcioCalcio

Il Benevento di Mister Auteri vince 1-0 al Ciro Vigorito contro la Casertana nel match valido per l’undicesima giornata della Serie C 2024-25 e fa registrare il sesto successo interno consecutivo del proprio campionato. Con questo risultato, la terza vittoria consecutiva e il quinto risultato utile di fila, la Strega mantiene il primo posto in classifica con 25 punti, sempre in solitaria e a +4 sull’Audace Cerignola.

I padroni di casa provano subito a imporre i propri ritmi e le proprie caratteristiche in avvio, ma fin dai primi minuti è palpabile la tensione in campo e sugli spalti. La prima conclusione pericolosa è di Lamesta al sesto: l’ex Rimini si accentra e carica il sinistro dopo una gran giocata, fuori di qualche metro. Al 17esimo anche Talia prova il destro da fuori, ma non inquadra la porta. Un minuti dopo i tifosi dei Falchetti entrano sugli spalti muniti di petardi e fumogeni, lanciandoli verso il rettangolo verde: match sospeso per cinque minuti. Si riprende ma i toni agonistici in campo non si placano. Allo scoccare del 28esimo altro tentativo dei sanniti: Prisco fa partire un gran sinistro dalla distanza, solo un miracolo di Zanellati gli nega la gioia del gol. Tre minuti più tardi, dopo un fallo di Bacchetti su Manconi, Lamesta carica il sinistro da quasi metà campo e per poco non centra la porta. Sul ribaltamento di fronte grande occasione per i rossoblù: Capitan Berra perde palla sull’attacco di Salomaa che prova a servire Bakayoko in area, anticipato magistralmente dall’accorrente Viscardi. Ci prova ancora il Benevento sul finire del primo tempo, soprattutto da fuori, ma spesso commette (come in tutto l’arco della gara) errori di lucidità e precisione negli ultimi 25metri. A inizio ripresa entrambi gli allenatori ricorrono a un doppio cambio, la Strega tiene il possesso della sfera ma un altro errore di Berra, vittima di giramenti di testa, regala una grande occasione alla Casertana al 51esimo: prodigioso Nunziante nel tu-per-tu contro Paglino dal limite. I giallorossi mantengono il proprio baricentro molto alto, ma non riescono in alcun modo a concludere pericolosamente. Al 76esimo, poi, l’episodio che decide il derby: sugli sviluppi di un corner, Lamesta crossa dalla destra con il mancino e pesca in area il subentrato Viviani che, di testa, infila la sfera dove Zanellati non può arrivare. Gli ospiti si rivelano maggiormente arrembanti nel finale e i padroni di casa non riescono a sfruttare molteplici contropiedi per il raddoppio, ma il risultato non cambia.